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百鬼夜行に遅刻しました

 オリジナルの小説を中心に 偶にゲーム 時々映画 稀にミステリー 膝には猫で お送りしたい所存です。

イタリアの話のはずが イギリスの料理の不味さを熱く語る  

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ローマの街中です。

ふっと 思ったのですよ。
イタリアで 歩きながら食べる軽食って 何かな と

イギリスでは フィッシュ アンド チップス…
そこ等辺の屋台で買うと 凄まじくギトギトしていて 凄まじく量が多い。
アクドナルドのポテトL サイズ 軽く三個分の芋と 草鞋の様な魚。
店に拠っては チキン アンド チップスの店もある。
鳥の足 丸々一本 入ってます。
おそらく 油の問題なんだよな……
大概 此れでもかと言うほど 使い込まれた油で揚げているし
油を新しく換えた直後ならば それなりに 美味い。

後 イギリス名物は… ローストビーフ ビーフカツレツ うなぎのゼリーよせ…
警告 うなぎのゼリーよせに 興味を持った其処の貴方 決して検索をして画像を開かない様に
食べ物を越えた何か ですから。

あとは キュウリのサンドイッチ なにやら 結構な伝統料理らしいのですが。
本当に 薄っぺらく切ったキュウリが 挟まっているだけ。
昔の名残らしく 冬場はきゅうりを手に入れる事は難しく
うちの領地では 冬場でもきゅうりが手に入ると 自慢する為の料理だったとか

そして フランスは… やはり 焼き栗かな
普通に 美味いし 剥きにくいけど

で イタリアは… ジェラード なのかな… あと チョコレートとか 


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category: 雑記

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コメント

No title

こんにちは。

昼食を食べがてらやってきましたよ。

食べ物の話題ですか。
いいですね。

ボクのブログでもなんか食べ物系の記事書こうかな?
本日の夕食、的なノリで。

それにしてもうなぎのゼリーよせですか。
怖いもの見たさで見たい気もするけど、やっぱりやめとこ。
食事中だし。

イタリアは南北で食に差があるらしいですね。
パスタで言えば、南はトマトで、北がクリーム系らしいです。
うろ覚えなので間違ってるかもしれませんが。

では、今回のところはこの辺で。
(訪問者数が多くていいな……)

URL | ラナフェリア #T7ibFu9o
2012/02/01 12:51 | edit

ラナフェリア さん へ

 こんにちは。
うん 食べ物の話題は 誰にでも分りやすいし 楽しいし
とても いいと思う。
うなぎのゼリーよせは… 全く 美味しそうに見えない。
レシピを見ると 結構 手間隙掛かる料理のようだが…
何故 見掛けをもう少し 何とかと言う 発想しなかったのか。

南イタリアのトマト偏愛は 確か スペインに支配されていた時の
名残りだったかな… 曖昧

コメント有難う御座いました とても 嬉しいです。 

URL | ウゾ #-
2012/02/01 14:48 | edit

No title

久しぶりです

・・・うなぎのゼリーよせ・・・・・・・・
昔食べた、蛇よりひでぇ・・・・

見なきゃ良かった

URL | Fランナー #V8uOUIPU
2012/02/01 22:06 | edit

No title

うなぎのゼリーよせに引き付けられ、しかし待てよ、と思いコメントになにか書いてみえる方いるかも・・・と、

Fランナーさんのコメント読ませていただいて、よかった見なくてと思いました(笑)
怖いものみたさの域を超えてそう(*^_^*)

URL | チビmomo #-
2012/02/01 22:48 | edit

F ランナー さん へ

 おはようございます。
警告入れたのに… 見てしまいましたか。 
アレは うなぎ料理が 好きな人でも うなぎ嫌いになってしまうとか
イギリスは 本当に 料理 何とかしてくれ。

コメント有難う御座いました とても嬉しいです。

URL | ウゾ #-
2012/02/02 06:31 | edit

チビ momo さん へ

 おはようございます。
ああっ… うなぎのゼリーよせ 大人気。
食べ物なので 恐いもの見たさ程度なのですが…
全く 食べたいと思えない おいしそうに 全く見えない。
結構 手間隙掛かっている料理なのに 凄く手抜きに見える料理

コメント有難う御座いました とても嬉しいです。

URL | ウゾ #-
2012/02/02 06:40 | edit

No title

江戸時代、鰻は下世話な食べ物だったらしい。
屋台でぶつ切りにしたものを炙って味噌やらたまり醤油を付けただけだったらしい。
それを現在の形にまで、工夫したり美味しくする処が日本人。
牧逸馬(丹下左遷の作者林不忘名)が明治の頃、留学していてあれだけは食べたくないと書いてあった。
昔からマズイんだよ。

URL | ぴゆう #-
2012/02/02 12:52 | edit

拍手コメント 送って頂いた方 へ

 こんにちは。
拍手コメント 有難う御座いました。
何時も 美しい写真 楽しみに訪問しています。

URL | ウゾ #-
2012/02/02 14:43 | edit

のくにぴゆうさん へ

 こんにちは。
うっわぁぁぁ… 筋金入りなのか うなぎのゼリーよせ。
元々 イーストエンドのB 級 グルメだし
ハーブを使って 臭みは消されているらしいが…

此処まで イギリス料理の評判が悪いと 夏目漱石がロンドン留学で
神経症になった原因は 料理かと 勘ぐってしまうな。

コメント有難う御座いました とても嬉しいです。 

URL | ウゾ #-
2012/02/02 14:52 | edit

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